> 法定公表事項

当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ及び苦情については、下記までお申し出下さい。
次に定める場合は、不開示とさせて頂きます。不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、
 パスポートなど公的書類のコピー) 
1
1)開示等の請求の開示対象となる項目
(「保有個人データ」の特定に資する情報)
当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
4)特定の者との間で個人データを共同利用する場合の取得
HOME

法定公表事項

1)個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口/苦情の申出先
個人情報の不開示事由について
・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証
 のコピーも可) 
1
当社では、保有するお客様の個人情報について、その本人またはその代理人から、開示・変更・消去・利用停止、第三者提供の停止等の求めに対応させて頂いております。
法第232項・3
当社が他社との合併、他社からの事業継承、別会社への分社等により、個人データを取得した場合は、現在のところございません。
法第2414号、施行令第5条、法第31
【3】個人情報の「第三者提供」について
「個人情報」の類型 利用目的
@ お取引先の皆様(役員、社員等)に関する保有個人データ 1.業務上、必要な諸連絡を継続的に行う(お問合せ対応含む)
2.電話、メール、郵送、FAX等により、当社のサービス・商品・催し
 物等のご案内の送付
3.ご注文いただいた各種サービスの遂行(契約の履行)
4.取引先情報管理(見積書・請求書管理、支払処理・入金管理)
A 株主の皆様に関する保有個人データ 1.商法に基づく権利の行使・義務の履行
2.法令に基づく株主管理(株主データ作成等)
B 履歴書等、当社求人への応募者皆様に関する保有個人データ 1.応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡及
 び採用選考
2.当社での採用業務管理
C 上記@〜C以外で、当社へお問合せされた皆様、及び当社に来社された皆様に関する保有個人データ 1.当社担当者が業務上、必要な連絡を行う(お問合せ対応含む)
2.当社社屋施設への入退館管理
【5】「苦情」の受付窓口について
7)開示等の請求に関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の請求に伴い取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の請求に対する回答が終了した後、2年間保管し、その後、シュレッダーにより廃棄させて頂きます
4)代理人様による開示等の請求
開示等のご請求を行う者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(AまたはB)を同封下さい。
A.法定代理人の場合
・当社所定の申請書 1
【4】開示等の請求手続きについて
法第29
【2】全ての「保有個人データ」の利用目的について
法第241
当社の「保有個人データ」の「利用目的」は次のとおりです。
3)合併、分社、その他の事由による事業の承継に伴って個人データを取得する場合
法第23条4項2
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
●お電話による場合
株式会社 システムウィング  個人情報保護管理者宛 098-864-5004
・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しない時など、本人確認が
 できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
B.委任による代理人の場合
・当社所定の委任状 1
お客様の個人情報に関する委任状.pdf
開示の対象としている「開示対象個人情報」の項目は以下のとおりです。
1.担当者(又は代表者)氏名 2.住所 3.電話番号 4FAX番号 5.メールアドレス
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意取得が困難な場合
法第23条4項3号、法第235
現在のところ、当社が他の事業者との間で共同利用する個人データの取得はございません。
「個人情報」の類型 利用目的
@ 当社のお取引先から委託を受けた個人情報 1.システム開発部において、システムの構築及び保守作業のため。

2.GIS事業部において地図データの登録及び保守作業のため。
株式会社 システムウィング 
●お手紙による場合
900-0021 沖縄県那覇市泉崎1−12−7 沖縄県不動産会館ビル5階
・所定の申請書類への記入に不備があった場合
・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・本人の印鑑証明書 1
5)開示等の請求に関する手数料及びその徴収方法
2)開示等の請求の申出先
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意取得が困難な場合
・国の機関や地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
 本人の同意取得が当該事務遂行に支障になる場合
今後、他の事業者との共同利用する場合には、以下の内容をあらかじめ本人に通知するか、又は本ページにて告知する(本人が容易に知り得る状態に置く)こととします。
「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)に基づき、株式会社 システムウィング(以下、「当社」といいます)では、以下の事項を「公表」致します。(「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び、「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。)
株式会社 システムウィング  個人情報保護管理者宛
●電子メールによる場合
株式会社 システムウィング  個人情報保護管理者宛 swcoinfom@sys-wing.co.jp
●ご来社について
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
8)改訂について
現在のところ、当社では、開示等の求めがあった場合の「手数料」は徴収しておりません。
ただし、当社の実際の対応手数等を鑑み、今後、手数料を徴収する可能性もございますので、ご了承ください。
その場合は、このページ上にて適宜、公表致します。
6)開示等の請求に対する回答方法
開示等のご請求は下記宛、当社所定の申請書(P-2030-2 お客様の個人情報に関するご請求票)に必要事項をご記入の上、郵送によりお願い致します。なお、封筒には朱書きで「個人情報請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。
900-0021 沖縄県那覇市泉崎1−12−7 沖縄県不動産会館ビル5階
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
・個人データを特定の者との間で共同して利用する旨
・共同して利用される個人データの項目
・共同して利用する者の範囲
・利用する者の利用目的
【1】個人情報の利用目的の公表について
直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
ここにございます開示等の請求手続きは、お客様の個人情報の保護を図るため、及び法令等の変更に対応するため、内容を一部、改訂する場合がございます。開示等の請求をされる際には、その都度、本ページにてご確認をお願い致します。
申請者の申請書記載のご住所宛に書面によって、あるいは申請書記載の電話番号に口頭によってご回答申し上げます。
株式会社システムウィング 個人情報保護管理者 宛
・当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
1)書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的
法第181
認定個人情報保護団体:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申出先
3)開示等の請求に際して提出すべき書面(様式)
開示等のご請求を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人様の確認のための書類(B)を同封し下記宛ご郵送下さい。
当社は、お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合、その都度、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、本人の同意を得ることを基本と致します。また、その目的の範囲内で利用することと致します(法第182)。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます(法第181)。ただし、以下の(2)、(3)、(4)の場合は除きます(法第234)。
苦情解決の連絡先  :個人情報保護苦情相談室
   <住所> 〒106-0032
        東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
   <電話番号> 03-5860-7565
          0120-700-779
A.当社所定の申請書及び同意書
お客様の個人情報に関するご請求票.pdf
、機微な個人情報の取得に関する同意書
機微な個人情報の取得に関する同意書に同意頂けない場合や、添付されていない場合は、当社の規定により、本人に不備を連絡後、頂いた書類をシュレッダーにて廃棄させていただきます。
なお、あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、本人の同意を頂いた上で利用することと致します。
【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】
【当社の商品・サービスに関する問合せは株式会社システムウィング宛にお願いします】
B.本人確認のための書類
*なお、上記、利用目的に変更が出た場合、改めてお客様本人の同意を得ることとします。
「個人情報」の類型 利用目的
@ 履歴書等、当社求人への応募者に関する個人情報 1.応募者から提出された書類をもとに、当社への入社のための選考・審査
 を行うため。


2.弊社担当者が、採用か否か選考・審査結果の回答を応募者に対し、ご連絡
 を行うため。
以上
運転免許証、健康保険の被保険者証、旅券(パスポート)、年金手帳など公的書類のコピー 1
2)利用目的の達成に必要な範囲内において個人データを委託される場合の取得
法第18条1項、法第2341